注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★在家创业★住家创业★创业指导

★快乐创业★

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不敢完全肯定今天这个机会一定适合你,但是,我可以这么说,今天这个机会一定可以让那些想创业,不想平庸,非常积极的平凡人拥有不平凡的人生李嘉诚说----互联网是一次新的商机,每一次新的商机的到来,都会造就一批富翁。 每一批富翁的造就是:别人不明白的时候,他明白他在做什么,当别人不理解的时候,他理解他在做什么,当别人明白了,他富有了,当别人理解了,他成功了。

网易考拉推荐

坚持五角钱的教训  

2011-09-27 22:51:09|  分类: 成功学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

达比从大学得到学位之后不久,决定要从开金矿的经验中寻找利益,他的运气不坏,在一次偶发的事件中他证明了:别人说"不",并不一定是不!

  有一天下午,他正帮助他的伯伯在旧式的磨坊里磨麦子。他的伯伯经营一个大农场,农场里住着一些黑人佃农。门静静地打开了,一个黑人小孩走进来,站在了门的旁边。她是一个佃农的女儿。

  伯伯抬起头看见了这个小女孩,粗鲁地对她吼道:"你来做什么!"

  女孩以微弱的声音回答:"我妈说请你给她五角钱。"

  "我不给,"伯伯回答说,"你现在就回去。"

  "是的,大爷。"孩子回答,但是她却站着不动。

  伯伯继续做着他的工作,他太忙了,没有注意到孩子还没有离去。当他抬起头看见孩子仍然站在原地时,他对她大声吼叫:"我叫你回家去!马上走,要不然我就请你吃棍子。"

  小女孩说:"是的,大爷。"但她还是站在那儿没有动。

  伯伯放下他准备倒进磨子漏斗的一袋麦子,拿起一块木板,开始朝小女孩走去,一脸怒气冲冲的样子。

  达比吃了一惊,他知道这孩子要挨一顿毒打。因为他伯伯的火爆性子他是知道的。

  当他伯伯走近孩子站着的地方时,孩子向前跨了一步,正视着他,并且用尖锐的声音喊道:"我妈一定要五角钱!"

  伯伯这时停下来,注视她好一会儿,然后慢慢地将木板放到地上,手伸进口袋,掏出五角钱给了她。

  孩子接下钱,慢慢退到门口,她的眼睛一直注视着刚刚被她征服的男子。她走后,伯伯坐在一只木箱上,眼睛望着窗外的天空足足有10分钟之久。他正以一种敬畏的心情回想他刚才遭受的失败。

  达比也在思考。在他的全部经验中,他还是第一次看见一个黑人孩子不慌不忙地敢对着凶恶的主人这样,她是如何做到的?他的伯伯收起凶暴的性情,变成了一只柔顺的羔羊,这又是什么原因?这小女孩用了什么神奇的力量改变了主人的态度?这些问题在达比的心头闪动,直到若干年后他才找到答案,之后他便对我讲述了这则故事。

  令人不可思议的是,他在讲述这则不寻常的故事的时候,就是在这个古老的磨坊内一一在他的伯伯打了败仗的地方。

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017