注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★在家创业★住家创业★创业指导

★快乐创业★

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不敢完全肯定今天这个机会一定适合你,但是,我可以这么说,今天这个机会一定可以让那些想创业,不想平庸,非常积极的平凡人拥有不平凡的人生李嘉诚说----互联网是一次新的商机,每一次新的商机的到来,都会造就一批富翁。 每一批富翁的造就是:别人不明白的时候,他明白他在做什么,当别人不理解的时候,他理解他在做什么,当别人明白了,他富有了,当别人理解了,他成功了。

距黄金三尺  

2011-03-31 20:25:24|  分类: 成功学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在淘金热的日子里,达比也染上了"黄金热",到西部去淘金。他从未听说过这种思想:从人的思想中挖出的黄金,远远多于从地下挖出的黄金。他到那里选了一块地,开始用十字镐和铁锹工作了。

  经过数周的劳动之后,他得到了报酬--发现了一块闪闪发光的矿藏。他需要用机器将矿石掘出来。于是他悄悄地将矿石掩埋好,循着来时的足迹,回到了马里兰州威廉斯堡的家乡,将"发财"的消息告诉他的亲戚与少数邻居。他们凑钱购买了所需要的机器,并将机器运去。

  开采的第一车矿石运到了提炼场之后。消息传来,证明他们拥有了科罗拉多州最丰富的矿场之一。再有几车矿石,便可以清理掉所有债务,以后便是利润的大丰收。

  挖土机挖得越深,达比和朋友们的希望也越高。可是,怪事情发生了,金矿脉突然消失:他们的美梦到了尽头,聚金盆不再存在了。他们继续挖掘,绝望地试图找回矿脉,但结果均徒劳无功。终于他们决定"放弃"。

  他们以数百美元的价钱将机器卖给一位收购烂铁的人,便搭火车回家去了。这位收购烂铁者找来了一位开矿工程师,检查矿场,并作了一番计算。这位工程师提出他的意见说,这个开矿计划之所以失败,是因为矿场主人不懂什么叫"假脉"。依照他的计算,在距离达比停止挖掘之处三尺的地方,将可以找到矿脉。果然,在那儿真的找到了!

  这位收购烂铁者从矿场的矿石中获利数百万美元,是因为他知道在放弃之前,去请教一一位专家的意见。

  ■ "我决不因别人说'不'而停止"

  这件事过后很久,当达比发现一个人的欲望能转变成黄金时,他所收回的利益是他损失的无数倍。在他从事销售人寿保险的生意时,他有了这一发现。

  达比记得,因为他在距黄金三尺之处停止,使巨大的财富失之交臂,由于这一经验,使他在所选择的工作中获得了巨大收益。他的办法很简单,只是对自己说:"我曾在距黄金三尺之处停止,但是我在劝说人们购买保险时,决不因为他们说'不'而停止。"

  每年出售人寿保险在百万美元以上者,仅有少数几个人,而达比是其中之一。他从放弃金矿所得到的教训中,学会了坚持。

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018