注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★在家创业★住家创业★创业指导

★快乐创业★

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不敢完全肯定今天这个机会一定适合你,但是,我可以这么说,今天这个机会一定可以让那些想创业,不想平庸,非常积极的平凡人拥有不平凡的人生李嘉诚说----互联网是一次新的商机,每一次新的商机的到来,都会造就一批富翁。 每一批富翁的造就是:别人不明白的时候,他明白他在做什么,当别人不理解的时候,他理解他在做什么,当别人明白了,他富有了,当别人理解了,他成功了。

网易考拉推荐

改变心境,勇敢面对逆境  

2011-01-04 12:41:02|  分类: 成功学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    曾经有悲观主义哲学家说,我们出生时之所以哇哇大哭,是因为我们预知生命必然充满痛苦,至于迎接新生命到来的成人之所以满心欢喜,是因为世间又多了一个人来分担他们的苦难。
    当然,这是消极、负面的论调,人生是苦是乐,都是内心的感受。

    一切都得靠我们亲自体验,一如挫折,或许遭遇之时会让我们感到痛苦,但正因为有了它,我们才能更加坚强、勇敢。

    Z

    巴柏有一个悲惨的童年,10岁时母亲因病去世,由于父亲是个长途汽车司机,经常不在家,也无法提供巴柏正常的生活所需,因此,巴柏自从母亲过世之后,就必须自己学会洗衣做饭,并照顾自己。

    然而,老天爷并没有特别关照他。当他17岁时,父亲在工作中不幸因车祸丧生。从此巴柏再也没有亲人,也没有人能够倚靠了。

    只是,噩梦还没有结束,在巴柏走出悲伤,开始独立养活自己之时,却在一次工程事故中,失去了左腿。

    然而,一连串意外与不幸,反而让巴柏养成了坚强的性格,他独立面对随之而来的生活不便,也学会了拐杖的使用,即使不小心跌倒,他也不愿请求人们伸手帮忙。

    最后,他将所有的积蓄算了算,正好足够开一个养殖场。

    但老天爷似乎真的存心与他过不去,一场突如其来的大水,将他的最后一丝希望都夺走了!

    巴柏终于忍无可忍了,气愤地来到神殿前,怒气冲冲地责问上帝:“你为什么对我这么不公平?”

    上帝听到责骂,现身后满脸平静地反问:“喔?哪里不公平呢?”

    巴柏将他的不幸,一五一十地仔细说给上帝听。

    上帝听完了巴柏的遭遇后,又问:“原来是这样啊!的确很凄惨,那么,你干吗还要活下去呢?”

    巴柏听到上帝这么嘲讽他,气得颤抖地说:“我不会死的!我经历了这么多不幸的事,已经没有什么能让我感到害怕。总有一天我会靠着自己的力量,创造自己的幸福!”

    上帝这时转身朝向另一个方向,并温和地说:“你看!”

    接着,他对巴柏说:“这个人生前比你幸运许多,他可以说是一路顺风地走到生命的终点!不过,他最后一次的遭遇却和你一样,在那场洪水里,他也失去了所有的财富。不同的是,他之后便绝望地选择了自杀,而你却坚强地活了下来!”

    Z

    或许,从我们出生,哭出了生命中的第一声之时,我们就开始感受到,人生必定充满了泪水与艰辛。但是,也唯有这些艰难,才能突显出生命的可贵与不凡,让我们在撒手人寰的时候笑着离开。

    其实,许多人的命运都像巴柏一般,经历了种种痛苦和磨难,最后的结果会有所不同,因为每个人承担磨难的心境不同。

    唯有经过磨炼的生命,才能累积出坚强的生命力,也唯有历经风风雨雨的人,才知道生命的难得与珍贵。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018