注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★在家创业★住家创业★创业指导

★快乐创业★

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不敢完全肯定今天这个机会一定适合你,但是,我可以这么说,今天这个机会一定可以让那些想创业,不想平庸,非常积极的平凡人拥有不平凡的人生李嘉诚说----互联网是一次新的商机,每一次新的商机的到来,都会造就一批富翁。 每一批富翁的造就是:别人不明白的时候,他明白他在做什么,当别人不理解的时候,他理解他在做什么,当别人明白了,他富有了,当别人理解了,他成功了。

网易考拉推荐

当煤炭遇上了钻石(哲理小故事) 网商吴海  

2011-01-25 11:18:19|  分类: 新哲学故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桌上摆着一块光彩夺目的钻石,墙角的火炉边并放有一些煤炭。

    煤炭们哀声叹气:"唉!为什么我们天生身体黑?天生没价值?天生这副德性?唉——"

    钻石听了很不忍,便开口安慰道:"同胞们,别难过了嘛!"

    煤炭们一听,七嘴八舌地回答:"同胞?不会吧!我们是同胞?我们可不像你天生好命,材质非凡呢!别挖苦我们了!我们怎么可能是同胞!"

   钻石回答:"真的,我没骗你们,我们可是远房亲戚呢!咱们的成分都是'碳',难道不是同胞吗?"

    煤炭们叹惋道:"天啊!老天真是不公平!为什么我们的命运差那么多?"

    钻石慢慢地说:"这是因为——我在地底时承受到了很大的压力,再者,我没有像各位那么早出土,我选择在地下多待了好几千年,所以我们后来的样子会不同。同样都是碳构成的,差异却如此之大!"

煤炭、钻石,同是碳构成,却是相差万里。同样道理,人,一样的成分,不一样的结果。在这则故事里,钻石所告诉煤炭同胞们的话,也许就是答案。文章通过运用对比的写作手法,从事物之间的因果关系立意,使内容显得富有趣味和哲理性。另外,拟人化的修辞手法在童话故事中用得恰到好处。

    人生,有两个重要的功课,做到了,就是钻石,否则,就是煤炭。

    第一,要能受得住压力,否则不易成功。从来不会有一帆风顺的事,在我们努力的同时,外界总会给我们以压力,承受不住这些压力,谈不上成功。

    第二,人要懂得"该出头时再出头",不要浮躁、冒失地强出头,太急于表现,太急于出土,惯于太早"秀"出自己不成熟的意见、表现……将来您的价值不过是块"煤炭";在土里多待一会儿,学习稳重一点,内敛一点,谨慎一点,该出头时再出头,该表现时再表现,则将来您的价值有可能是块"钻石"。急躁、爱表现都不是成功的通道。想十句,方可言一句,言一句,其作用得抵十句。

人生,要多学习稳重的功课。人不稳重,未来的路也不会稳。人生的价值是"煤炭"抑或"钻石",关键在于如何面对压力,以及能否不毛躁、不冒进。

    无论你遇到多大的困难,只要你愿意,只要你永不言败,只要你把你的生命之灯点亮了,你都能攻克难关。

吸引生命中的贵人  在家怎么赚钱? - 在家创业 - 宁波三生,三生中国,3G移动互联网

吴海老师多年网商经验,助你在家创业成功
★一台电脑,一根网线,在家做全国生意,月收10000元到几万以上,马上加QQ380683723★ 适合平时上网多的人经营,不需要到处东奔西跑就可以创业成功,一定是你一直寻找的创业机会★

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018