注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★在家创业★住家创业★创业指导

★快乐创业★

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不敢完全肯定今天这个机会一定适合你,但是,我可以这么说,今天这个机会一定可以让那些想创业,不想平庸,非常积极的平凡人拥有不平凡的人生李嘉诚说----互联网是一次新的商机,每一次新的商机的到来,都会造就一批富翁。 每一批富翁的造就是:别人不明白的时候,他明白他在做什么,当别人不理解的时候,他理解他在做什么,当别人明白了,他富有了,当别人理解了,他成功了。

网易考拉推荐

成功与失败往往只有一步之差  

2011-01-17 11:52:09|  分类: 成功学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

了解更多精彩成功资讯请看:QQ空间
http://380683723.qzone.qq.com

每个人的人生都有很多路要走,但不管朝向哪一条路径,困难、艰苦与险境都一定会出现。
    因此,我们不必动辄改道或临阵脱逃,唯有坚持下去,我们才能建立起坚强的信心,获得最后的胜利。

    Z

    有位年轻人从学校毕业后,进入一家石油公司任职,随即被总公司分配到一个海上油田工作。

    工作的第一天,工头便要求他,要在限定时间内登上几十米高的钻井架,并将一个包装好的漂亮盒子,送到最顶层的主管手中。

    他拿着盒子,迅速登上又高又窄的舷梯。当他气喘吁吁地登上顶层后,只见主管在盒子上签了自己的名字,又让他送回去给工头。他一接到命令,连忙又快速地跑下舷梯,并把盒子交给工头。

    但是,没想到工头草草签完名字之后,又原封不动地交给他,要求他再送回去给顶层的主管。

    年轻人看了看工头,却又不知道要如何发问,只得乖乖地跑上顶层。

    然而,主管这回同样只在盒子上签名而已,便又要他送回去。年轻人就这样来来回回,莫名其妙地上下跑了两次,心里隐约感觉到,这一切似乎是主管与工头故意刁难他。

    直到第三次,这个全身都被海水溅湿的年轻人,内心已经充满熊熊怒火,不过他仍然强忍着怒气。

    当他第三次将盒子送来给主管时,主管这回则说:“把它打开。”

    年轻人将盒子拆开后,里头居然是一罐咖啡与一罐奶精,这会儿他更可以确定,这是主管与工头联合起来欺负他。

    他愤怒地看着主管,但是主管仿佛一点也没感觉似的,接着又对他说:“去冲杯咖啡吧!”

    这个命令一下,年轻人再也忍不住了,用力把盒子摔到海面上,气愤地说:“我不干了!”

    说完之后,他感觉痛快许多,因为一肚子的怒火全部发泄出来了!

    但是,主管却失望地摇了摇头,并对他说:“孩子,你知道刚刚这一切,其实是一种训练啊!那叫做承受极限的训练,因为我们每天都在海上作业,随时都可能会遇到危险,因此,工作人员都必须要有极强的承受力,才有法子完成海上的作业与任务。”

    主管叹了口气说:“唉!原本你前面三次都通过了,就差那么一点点,你无缘喝到自己冲泡的好咖啡,真是可惜!现在,你可以走了。”

    Z

    成功与失败往往只差最后一步,就像故事里的年轻人,停在距离成功仅一步之遥的地方,也就等于放弃了原先的所有努力,如此一来,不管前面付出多少,他的最后结果终究是零。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018