注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★在家创业★住家创业★创业指导

★快乐创业★

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不敢完全肯定今天这个机会一定适合你,但是,我可以这么说,今天这个机会一定可以让那些想创业,不想平庸,非常积极的平凡人拥有不平凡的人生李嘉诚说----互联网是一次新的商机,每一次新的商机的到来,都会造就一批富翁。 每一批富翁的造就是:别人不明白的时候,他明白他在做什么,当别人不理解的时候,他理解他在做什么,当别人明白了,他富有了,当别人理解了,他成功了。

网易考拉推荐

为自己播下希望的种子  

2011-01-12 17:32:54|  分类: 成功学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

了解更多精彩成功资讯请看:QQ空间
http://380683723.qzone.qq.com

世事无常,我们无时无刻都会遇到困厄和挫折。遇见生命中突如其来的困难时,你都是怎么看待的呢?
    不要把自己禁锢在眼前的困苦中,眼光放远一点,当你看得见成功的未来远景时,便能走出困境,达到你梦想的目标。

    Z

    有个突然失去双亲的孤儿,生活过得非常贫穷,今年唯一能让他熬过冬天的粮食,就只剩下父母生前留下的一小袋豆子了。

    但是,此刻的他,却决定要忍受饥饿。他将豆子收藏起来,饿着肚子开始四处捡拾破烂,这个寒冬他就靠着微薄的收入度过了。

    也许有人要问,他为什么要这么委屈或折磨自己,何不先用这些豆子充饥,熬过了冬天再说?

    或许,聪明的人已经猜到了,原来在他小小的心灵里,充满着发了芽的脆绿豆苗。整个冬天,在孩子的心中,充满着播种豆苗的希望与梦想。

    因此,即使这个冬天他过得再辛苦,甚至还饿昏了过去,他也不曾去触碰那袋豆子,只因那是他的“希望种子”!

    当春光温柔地照着大地,孤儿立即将那一小袋豆子播种下去,经过夏天的辛勤劳动,到了秋天,他果然得到丰富的收获。

    然而,面对这次的丰收,他却一点也不满足,因为他还想要得到更多的收获,于是他把今年收获的豆子再次存留下来,以便来年继续播种、收获。

    就这样,日复一日,年复一年,种了又收,收了又种。

    终于,孤儿的房前屋后全都种满了豆子,他也告别了贫穷,成为当地最富有的农人。

    Z

    在不断前进的人生中,凡是看得见未来的人,也一定能掌握现在,因为明天的方向他已经规划好了,知道自己的人生将走向何方。

    就像故事里的主人翁,即使当下贫苦挨饿,却对未来充满憧憬,在饥寒交迫的冬天里,希望成为他支持下去的重要动力。

    留住心中的“希望种子”,相信自己会有一个无可限量的未来,心存希望,任何艰难都不会成为我们的阻碍。

    只要怀抱希望,生命自然会充满激情与活力。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017