注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★在家创业★住家创业★创业指导

★快乐创业★

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不敢完全肯定今天这个机会一定适合你,但是,我可以这么说,今天这个机会一定可以让那些想创业,不想平庸,非常积极的平凡人拥有不平凡的人生李嘉诚说----互联网是一次新的商机,每一次新的商机的到来,都会造就一批富翁。 每一批富翁的造就是:别人不明白的时候,他明白他在做什么,当别人不理解的时候,他理解他在做什么,当别人明白了,他富有了,当别人理解了,他成功了。

网易考拉推荐

跟你的产品谈恋爱  

2011-01-12 17:30:04|  分类: 成功学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么叫恋爱?恋爱就是连缺点都爱,这才叫恋爱。


  一个企业一个产品就像一个恋人一样,哪里会没有缺点?会恋爱的人会这样去想——我们公司怎么怎么好,甚至看到缺点的时候,他会想我怎么想办法把他改正过来;就像恋人一样,他的衣服不好,我给他买一件衣服;他的头型不好,我帮他把头发梳一梳;他抽烟不好,我想一切办法帮他把烟给戒了——这才是好恋人。


  而不会谈恋爱的人整天就会埋怨:他的烟很臭、他的形象很难看、他挣钱太少……这不叫恋爱,这种人很容易放弃——放弃恋人,放弃家庭。结果他永远找不到真正的恋人。就像很多人到了一个企业里面,动不动就说公司现在产品不好、制度不合理、广告太少、福利待遇太差、未来没有发展、领导水平太低、周围同事太差……其实,这种事情每个公司都有,如果把眼光看在这方面,那么他永远都不愿意跟公司“谈恋爱”,那他还会从起点回到终点,从终点回到起点。


  回想凡是我业绩比较好的时候,都是对产品有强烈之爱的时候:


  当企业碰到有爱心的员工的时候,要珍惜!因为他是企业的宝贝。即使他现在的技术不好,因为他有爱,一切都有可能发生!


  而当遇到充满仇恨的同事时,要赶快离得远远的,因为“负面的情绪是企业的病毒,比正面面的爱传染性快十倍。”


  这个世界是回音壁,你热爱别人,别人也会给你爱,你去帮别人,别人也会帮你。世界是互动的,是圆的,不是单方面的。这本书就贯穿着这样的一个灵魂。


  我们的企业在寻找“会跟产品谈恋爱的人”!


  他会不断给对方想要的!这样的人一年,三年,十年一定会做出不可思议的大事!一个人对产品对公司有爱,对国家也会有爱,对亲人也会有爱,因为——爱是一种习惯!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017