注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★在家创业★住家创业★创业指导

★快乐创业★

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不敢完全肯定今天这个机会一定适合你,但是,我可以这么说,今天这个机会一定可以让那些想创业,不想平庸,非常积极的平凡人拥有不平凡的人生李嘉诚说----互联网是一次新的商机,每一次新的商机的到来,都会造就一批富翁。 每一批富翁的造就是:别人不明白的时候,他明白他在做什么,当别人不理解的时候,他理解他在做什么,当别人明白了,他富有了,当别人理解了,他成功了。

网易考拉推荐

积极寻找生命的转机  

2008-08-19 23:15:07|  分类: 成功学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不景气不能成为自己失败或失业的借口,因为即使经济大环境再怎么差,还是有人能在相同的失业情况与困境中,靠自己的脑力和劳力,成功迈出步伐,创业致富!
    Z

    有位马车夫赶着装满货物的马车,在泥泞的路上艰难地前进。

    忽然,马车的轮子陷入烂泥之中,不管他怎么鞭打马儿,马车依然陷在泥地中,一动也不动。

    车夫呆呆站着,无助地看着四周,心想:“真希望有个人来帮忙。”

    想着想着,车夫突然想起了神话传说中的大力士阿喀琉斯的名字:“阿喀琉斯,求求你,来帮帮我吧!”

    这个车夫就这么呆坐在地上,什么事也不做,只是不断地对天空大声喊着大力士的名字。

    过了很久,突然,一阵狂风吹来,阿喀琉斯居然真的出现了。

    但是,他却对车夫说:“站起来,你这个懒惰的家伙!你自己把车轮顶到肩膀上吧!然后,你再努力往前走,那么,我阿喀琉斯才愿意帮助你。如果你连一根手指头都不肯动一动,只会坐在地上乱叫,就别奢望我会再出现,给你任何帮助。”

    Z

    把阿喀琉斯的话审视一遍,他不就是告诉我们“自助者天助”吗?

    人生的转机无处不在,只是大多数人陷入困境时只会呼天抢地,不愿试着靠自己的努力走过眼前这片泥沼。

    若是连自己都不愿主动积极地勇敢面对,就算有人愿意伸出援手,你也脱离不了困顿的日子。

    生命中的贵人不会一直站在你的面前,牵着你往前行,不过,他们却愿意默默站在你身后,让你在努力前进时有一个最好的倚靠。
 


 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018