注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★在家创业★住家创业★创业指导

★快乐创业★

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不敢完全肯定今天这个机会一定适合你,但是,我可以这么说,今天这个机会一定可以让那些想创业,不想平庸,非常积极的平凡人拥有不平凡的人生李嘉诚说----互联网是一次新的商机,每一次新的商机的到来,都会造就一批富翁。 每一批富翁的造就是:别人不明白的时候,他明白他在做什么,当别人不理解的时候,他理解他在做什么,当别人明白了,他富有了,当别人理解了,他成功了。

网易考拉推荐

若要人不知,除非己莫为  

2008-12-01 18:36:23|  分类: 成功学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莎士比亚在《亨利四世》中说:“荒唐的谎话,正像只手掩不住大山一样,神也骗不了的。”
    再多的遮掩或辩解,都不能掩盖事实的真相,毕竟,任何错误的行为总会有败露的时候,而事实永远胜于雄辩。

    Z

    刚刚钻出地面的土拨鼠看见狐狸行色匆匆地经过,不禁好奇地问:“怎么那么慌张呢?你要上哪儿去啊?”

    狐狸停了下来,小心翼翼地环顾四周,接着才小声回答:“唉,我亲爱的朋友,你能相信吗?我居然被诽谤、侮辱,不知道是哪个混账家伙说我贪污,你看,我现在还被它们赶了出来!”

    土拨鼠侧着头,不大明白地问:“怎么会这样?”

    狐狸似乎找到了同情者,非常不满地说:“你知道吗?是它们请我当(又鸟)的法官,我为了这件工作,可是付出了相当大的心力啊!我费尽脑力与体力,经常连吃饭与睡觉的时间都没有。如今,它们居然只为了一个天大的谎言,就把我赶出门。它们说我贪污,说我不够公正。哼,我一定要找出证据,来证明我的清白。”

    土拨鼠点了点头,又问:“你要怎么找?”

    狐狸看了看土拨鼠,忽然眼睛一亮,可怜地恳求:“土拨鼠,我想请你来评判这件公案,只要找得出证据就行。你想,我怎么可能会把(又鸟)吃了呢?其实,随便想想就明白了,如何?”

    只见土拨鼠摇了摇头,说:“喔,那当然全是谎言。”

    狐狸听见土拨鼠也这么认为,开心地说:“就是嘛,我就知道,你一定也会这么认为。”

    然而,土拨鼠接着却冷冷地说:“如果我没有看错,我确实有好几次亲眼看见你的嘴沾满了(又鸟)毛。”

    Z

    习惯在背地里做坏事的人就像狐狸一样,尽管试图掩盖真相,然而一旦谎言被戳破,即使有再合理的解释,也会让人不再信任。

    做错了就勇敢承认错误吧!

    还记得华盛顿砍倒樱桃树这个耳熟能详的故事吧!唯有承认错误,才有机会了解正确的看法,也唯有勇于认错,才能学会负责的态度,成为有责任感的成功者。
 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017